lunes, 13 de mayo de 2013

LA "TEMIBLE" LEVADURA !!!!

Se le teme porque es un organismo vivo y nunca sabemos cómo reaccionará dentro de la preparación que estemos haciendo...

CONOZCÁMOSLA:



La levadura FRESCA puede comprarse en la panadería o en el súper (sector de refrigerados).

Se disuelve en agua tibia con un tenedor antes de echarla en la preparación que estés haciendo y después se le agrega la cantidad del líquido que necesites y te diga la receta y mezclas bien.

Nunca debe estar en contacto directo con sal ni con azúcar. El levado de la pasta (masa) no será el adecuado.

Puede conservarse en la nevera envuelta en film durante dos semanas y en el congelador, hasta tres meses.

Para una preparación que lleve 1 Kg de harina, necesitarás 15 grs. de levadura fresca.

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La levadura SECA más fácil de usar es la que compras en cajita ( se denomina SOLUBLE o de ACCIÓN RÁPIDA).

Un sobre de 7 grs. de levadura seca alcanza para 500 grs de harina, aproximadamente.

No guardes un sobre abierto de levadura seca, pues pierde sus condiciones.

Tamiza (pasa por un colador) la harina y la sal dentro de un bol, agrega la mantequilla (si la receta la lleva), echa la levadura seca y mezcla, añade agua o leche (calientes) y los demás ingredientes, como te indique la receta.











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