sábado, 11 de mayo de 2013

TARTA MARMOLADA DE MI MADRE


INGREDIENTES: mantequilla, 100 grs.- azúcar, 200 grs.- huevos, 2-  harina, 150 grs más 2 cucharaditas de polvo de hornear- maicena, 60 grs- sal, una pizca.- leche, 1/2 taza-  esencia de vainilla, 4 ó 5 gotitas- 3 barritas de chocolate (o colacao)

PREPARACIÓN: Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Agregar 2 huevos de a uno por vez y mezclar. Aparte tamizar (colar) la harina con el polvo de hornear, maicena, sal. Añadir a la preparación anterior alternando con media taza de leche y mezclando. Perfumar con esencia de vainilla.

Separar un cuarto de la pasta en otro bol. Derretir el chocolate en un bol en el microondas a la temperatura más baja o de descongelado, para que no se queme y agregarla a la preparación anterior (o directamente agregarle unas cuantas cucharadas de colacao)

Repasemos, tenemos dos bols, uno con poca cantidad de pasta con cocolate y uno con la pasta a la vainilla.
Enmanteca y enharina el molde de 24 cm de diámetro y verter parte de la pasta a la vainilla. Encima, echar parte la pasta con chocolate y así sucesivamente, en capas hasta acabar las pastas.
Horno: moderado durante 40-50 minutos.






                             






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores